![Банановые вафли](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/09/shutterstock_2180986523_1662734341-scaled-e1662734388185-320x480.jpg)
Банановые вафли
Мягкая и воздушная выпечка с ванилью, ароматной корицей и мускатным орехом — идеальный выбор, чтобы начать утро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
240 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Бананы разомните вилкой в пюре. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом.
- 2․
Взбейте венчиком банановое пюре с тёплым молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к муке и перемешайте лопаткой так, чтобы осталось несколько небольших комочков. Дайте тесту постоять 10 минут.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте ещё немного муки. - 4․
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1671172578/small-37348028c7.png)
Кто-нибудь готовил по этому рецепту или просто прочитал и поставил лайк? 😂Тесто не пропекается! Рецепт не удачный.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1672819980/small-c680e5288f.png)
Это просто треш какой-то, а не рецепт. Сначала смутило, что на такое кол-во продуктов всего 4 порции. Ну, ладно, думаю, вдруг вафельницы разные. Потом смутило молоко... В итоге, эти вафли как толстые блины.Вафли с молоком не делают с молоком, только со сливочным маслом. Теперь я это точно знаю.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1675225566/small-0e862ea8ce.jpeg)
Я часто пеку по этому рецепту, все отлично получается, нужно только немного скорректировать пропорции. На 4 вафли (2 порции) нужно:Банан 1штМука 120грЯйцо 1штМолоко 120мл (если мука рисовая, то молока немного больше, добавлять в конце см на консистенцию)Разрыхлитель 1ч.л.Остальные специи по вкусуМасло не добавляю, только смазываю саму вафельницу
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715323242/middle-681804aa41.png)
Ну так это уже совсем другой рецепт! Вкус получается хороший, а вот "вафли" мягкие.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1679559844/small-7ca555c59c.jpeg)
Мда… рецепт плохой. Я в итоге насосного больше муки добавила так как совсем не пропекалось и не держало форму. Короче. Найдите другой рецепт.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1688294221/middle-1de0c9fd8b.jpeg)
Если не хотите потом выскребать вафельницу- не готовьте по этому рецепту. Тесто получается ЖИДКОЕ. Оладушки получились из него вкусные но никак не вафли
Все хорошо пропекается, чуть больше муки надо просто, чтоб гуще тесто было и всё шикарно
Это вкусные банановые оладьи. Тут я уже увеличила количество муки. Кто-то ошибся, назвав, их вафлями)
![](https://talker.lifehacker.ru/storage/files/Mjcv4pvKXtDSRXdVsSvokl4imM6xcaia1zK5sUmE.jpg)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1713271384/middle-faa2b476f2.jpeg)
Не пропекаются вафли по рецепту ((( что за рецепт???
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1714722767/small-50bfbc7ecc.png)
Ну как вафли может и не идеальны.. Но нормально пропеклось, а главное, что ребёнок все ухомячил))
Пы. Сы. Держала в вафельнице больше указанного в рецепте времени, остальное по рецепту.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719496085/middle-aa5f3314b4.jpeg)
Это жопа, а не рецепт. На голову вам тазик!