В отличие от многих других кексов с сухофруктами, этот готовится с добавлением чая и лишь небольшого количества сливочного масла.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Смесь сухофруктов
300 г
Коричневый сахар
200 г
Чёрный чай
250 мл
Мука
350 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь.
- 2․
Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло.
- 4․
Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если кекс зарумянился, но не пропёкся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Станьте первым, кто оставит комментарий