Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками
55 мин.

Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками

Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на еду. Потратьте 10 минут — остальное сделает за вас плита, — и вам будет чем перекусывать на бегу.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Овсяные хлопья, требующие варки
3½ стакана
Мука
¼ стакана
Подсолнечные семечки очищенные
½ стакана
Измельчённый чёрный шоколад
1 стакан
Кокосовая стружка
½ стакана
Ванилин
1 пакетик
Растительное масло
120 мл
Мёд
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Смешайте овсяные хлопья, муку, семечки, шоколад, кокосовую стружку и ванилин
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно соедините растительное масло с мёдом. А затем — с сухими ингредиентами.

    Масло может быть любым. Главное — без ярко выраженного вкуса и запаха.
  3. 3․

    Покройте форму или противень промасленным пергаментом. Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Распределите смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 сантиметра
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.

    Батончики мюсли с кокосом, шоколадом и семечками: Выпекайте 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Горячие мюсли невероятно хрупкие. Поэтому осторожно переложите корж на доску, отделите от пергамента и дайте остыть.

  6. 6․

    Нарежьте корж на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяные батончики с ягодами и орехами
Овсяные батончики с ягодами и орехами
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Энергетические батончики из овсяных хлопьев, шоколада и фиников
Гранола с ванилью и кардамоном
Гранола с ванилью и кардамоном
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Ореховые батончики с шоколадом и карамелью
Показать ещё
Комментарии
Ия Зорина
|изменено
Я их сделала и они потрясающе вкусные, просто огонь. Пока в духовке стоят, пахнет офигенно на всю квартиру. Только в них блин не меньше 500 ккал на 100 граммов. Боюсь есть теперь, потому что сложно остановиться
Tanya Tarasova
Это надо в сумочке носить, чтобы перекусить, когда проголодалась и нет возможности нормально поесть. Я подобное дочке делаю (ну и себе тоже готовила, когда работала).
Tanya Tarasova
Замечательный перекус! Спасибо за рецепт! Себе сохранила и такую полезную и сытную вкусняшку буду для дочки готовить (она часто не имеет возможности поесть во время работы, к сожалению).
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела