1к+ 31

Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему классики. Филе птицы в сочетании со сметанно-горчичным соусом и тонким ароматом паприки получится бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600–700 г
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Овощной бульон или вода
500 мл
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки и грибы нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе посолите, поперчите, обваляйте в 3 ложках муки и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте индейку. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла и всё сливочное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите к овощам грибы. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Добавьте паприку с горчицей и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте вино. Помешивая, готовьте 3 минуты. Всыпьте ложку муку и помешивайте ещё минуту.

    Вино можно заменить на бульон.
  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, а через 3–4 минуты — сметану. Тушите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте с соусом и готовьте ещё несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Giovani Dressler / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий