Безлактозный шоколадный торт
2 ч. 45 мин.

Безлактозный шоколадный торт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот торт получится мягким, нежным и вкусным даже без молочных продуктов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука пшеничная
220 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
400 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Какао-порошок без сахара
80 г
Яйца
2 штуки
Миндальное или другое растительное молоко
240 мл
Растительное масло
120 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Вода
240 мл

Ингредиенты для крема

Безлактозный шоколад
500 г
Миндальное или другое растительное молоко
180 мл
Рафинированное кокосовое масло
170 г
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью, сахаром, разрыхлителем, содой и какао.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбейте миксером.

  3. 3․

    Влейте кипяток и взбейте ещё раз.

    Тесто получится довольно жидким.
  4. 4․

    Дно двух форм диаметром 20 см застелите пергаментом и распределите по ним тесто.

    Если у вас одна форма, выпекайте коржи по очереди.
  5. 5․

    Запекайте коржи примерно 25 минут при 180 °С. Остудите.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания коржа.
  6. 6․

    Измельчите шоколад и смешайте в кастрюле с остальными ингредиентами для крема.

  7. 7․

    Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, подогревайте, пока масса не станет однородной.

  8. 8․

    Снимите с огня, остудите и уберите в холодильник примерно на час-полтора. Каждые 15–20 минут перемешивайте крем.

    Если после охлаждения масса получится слишком твёрдой для нанесения на торт, слегка подогрейте её на небольшом огне при постоянном помешивании.
  9. 9․

    Положите первый корж на тарелку и нанесите на него крем. Выложите сверху второй корж. Покройте торт кремом сверху и по бокам.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Шоколадный торт «Пломбир» без выпечки — любимый с детства десерт по-новому
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Шоколадный торт «Молочная девочка»
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Шоколадный торт с варёной сгущёнкой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0