270 24

Бигус

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Традиционное польское блюдо из двух видов капусты, копчёностей и чернослива обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Белокочанная капуста
600 г
Копчёные рёбра
200 г
Квашеная капуста
400 г
Томатная паста
40 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чернослив
70 г
Душистый перец горошком
3 штуки
Лавровые листья
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7–8 минут.

    Для блюда хорошо подходят любые непостные виды свинины, например рёбра или лопатка.
  2. 2․

    Лук очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. Свежую капусту нашинкуйте.

  3. 3․

    Добавьте к свинине лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё 5–6 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Рёбра или другие копчёности порубите. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.

  5. 5․

    Добавьте в кастрюлю рёбра, томатную пасту, воду, соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите овощи с мясом 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите туда свежую и квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 минут.

  7. 7․

    Чернослив залейте горячей водой на 5–10 минут, обсушите. Разрежьте пополам и добавьте вместе с душистым перцем и лаврушкой к капусте. Тушите бигус ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Акимова
29.01.24 10:35
Он вроде бы «бигос» называется?