Мягкие булочки с сахаром «Розочки»
3 ч.

Мягкие булочки с сахаром «Розочки»

Пышные булочки из дрожжевого теста, посыпанного сахаром, выпекаются в формочках для маффинов.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплое молоко, дрожжи и 30 г сахара. Добавьте 1 яйцо и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку. Введите мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородности.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.

  5. 5․

    Раскатайте одну порцию теста в пласт. Посыпьте сахаром и сверните в рулетик. Разрежьте его вдоль пополам. Переплетите эти части и скрутите их в улитку.

  6. 6․

    Так же сформируйте остальные булочки. Положите их в формы для маффинов.

  7. 7․

    Накройте заготовки полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте сахаром.

  9. 9․

    Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с сахаром на кефире
Булочки с сахаром на кефире
Плюшки с сахаром и корицей
Плюшки с сахаром и корицей
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Норвежские булочки с корицей — идеальны для чаепития холодным вечером
Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0