355 18

Бургеры с котлетой гриль и острым соусом

Изюминка этого классического бургера с котлетой из говядины — пикантный соус с имбирём, лимонным перцем и кунжутным маслом. Свежие помидоры и огурцы делают блюдо особенно сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Яйцо
1 штука
Лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Говядина
500 г

Ингредиенты для бургеров

Сыр
4 пластинки
Булочки для бургеров
4 штуки
Лук
¹⁄₂ штуки
Помидоры
1–2 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Листья салата
4 штуки

Ингредиенты для соуса

Майонез
1 ст. ложка
Вяленые томаты
20 г
Йогурт
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тёртый имбирь
1 ч. ложка
Кетчуп
1 ст. ложка
Лимонный перец
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте гриль. Вы можете также использовать газовый, электрический гриль или встроенный в вашу духовку.

  2. 2․

    В это время взбейте яйцо миксером. Половинку луковицы измельчите, чеснок пропустите через чеснокодавилку.

  3. 3․

    Добавьте к яйцу лук, чеснок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Всё перемешайте миксером.

  4. 4․

    Говядину пропустите через мясорубку. Аккуратно смешайте массу с другими ингредиентами для котлет. Не прикладывайте слишком много усилий, иначе фарш получится чересчур плотным.

    Чтобы котлета получилась сочнее, лучше сделать фарш самостоятельно. Говядину берите не постную, а с жирком.
  5. 5․

    Разделите полученную массу на 4 части. Из каждой сформируйте круглую котлету толщиной около 2 см. В центре ладонью сделайте углубление, чтобы при обжаривании середина осталась плоской.

  6. 6․

    Отправьте котлеты на гриль и держите 6–8 минут. Осторожно переверните и готовьте ещё 6–8 минут. На горячие котлеты положите по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

  7. 7․

    Все ингредиенты для соуса смешайте блендером.

  8. 8․

    Булочки разрежьте вдоль пополам и подогрейте на гриле. Лук нарежьте полукольцами, помидоры и огурцы — кружочками.

  9. 9․

    На нижнюю половинку булочки положите лист салата, котлету с сыром, помидоры, лук и огурцы. Полейте соусом и закройте верхней половинкой.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте остальные бургеры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Paopano / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Черняков
30.07.20 12:18
Хочу есть, а тут Вы со своими бургерами(((
Jenna J
03.12.22 12:06
Тогда ни в коем случае не заходите на сайт "Гастронома" - там ситуация еще хуже, от кулинарных тонкостей вы просто взвоете от голодных спазмов в желудке)))