Бутерброды с тунцом, яйцами и маслинами
30 мин.

Бутерброды с тунцом, яйцами и маслинами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Закуска из тунца на ломтиках подрумяненного багета будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
1–2 штуки
Петрушка
несколько веточек
Маслины без косточек
несколько штук
Консервированный тунец в масле
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Багет или батон
6–8 ломтиков
Листовой салат
6–8 листьев

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Петрушку мелко нарубите. Маслины нарежьте кружочками.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не осталось крупных кусочков.

  4. 4․

    Смешайте рыбу с яйцами и петрушкой. Слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Ломтики багета подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.

  6. 6․

    На каждый кусочек багета выложите салатный лист и тунца с яйцами. Украсьте маслинами.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Бутерброды с тунцом и творожным сыром
Брускетта с тунцом и помидорами
Брускетта с тунцом и помидорами
Бутерброды с тунцом и яблоком
Бутерброды с тунцом и яблоком
Бутерброды с тунцом и авокадо
Бутерброды с тунцом и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0