В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Касательно этого обязаны предупредить: велика вероятность, что, попробовав раз, именно так вы будете завтракать целую неделю. По крайней мере, на нас сработало.
Концепцию сэндвич-омлета с круассаном мы подсмотрели в американском сегменте TikTok — и она действительно очень американская: от разных культур понемногу. Классический английский завтрак мешается с классическим французским, а на выходе — блюдо не только вкусное, но и удобное: можно есть именно как сэндвич, бегая по дому и собираясь на работу. И при этом — полноценное горячее блюдо, которое подарит заряд энергии до самого обеда.
С начинкой можно и нужно экспериментировать: кладите маринованные огурцы, салями, ветчину, листья салата, корейскую морковку… Главное — чтобы сэндвич в итоге всё-таки благополучно сложился, а не треснул по шву.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, подрумяньте ломтики бекона с обеих сторон и переложите на тарелку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Круассан разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Уложите круассан срезом вниз в середину сковороды из-под бекона. Аккуратно залейте оставшееся пространство яичной смесью.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Огурец и помидор нарежьте кружочками.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Когда яйцо схватится, переверните омлет вместе с круассаном.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Выложите на хлеб ломтики сыра, бекон, огурец и помидор. Посолите и поперчите овощи.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Сложите сэндвич и перенесите его на тарелку для подачи. Подавайте целиком или разрежьте пополам.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий