181 12

Чатни из манго

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот острый соус с имбирём, чили и большим количеством пряностей можно использовать как дип или подавать к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Красный перец чили
1 штука
Крупные манго
4–5 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
2 стакана
Яблочный уксус или белый винный уксус
1 стакан

Можно добавить

Семена чёрного тмина (нигелла)
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите имбирь, чеснок и чили. Вам понадобится 2 чайные ложки имбиря. Из чили можно удалить косточки, чтобы снизить остроту.

  2. 2․

    Манго очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как почистить манго

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте нарезанные ингредиенты 1 минуту.

  4. 4․

    Всыпьте все пряности и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Добавьте манго, соль, сахар и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.

  6. 6․

    Сделайте умеренный огонь и варите 1 час. Снимите с плиты и остудите.

    Если хотите, помните соус толкушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий