Чипсы из топинамбура
30 мин.

Чипсы из топинамбура

Приготовьте в духовке хрустящие чипсы из сладковатого топинамбура. Можно подавать к ним разные соусы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Топинамбур
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно потрите неочищенный топинамбур щёткой или губкой.

  3. 3․

    Нарежьте топинамбур очень тонкими ломтиками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте солью.

  4. 4․

    Запекайте чипсы около 15–20 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Перед подачей остудите.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы
Чипсы из кабачков в духовке
Чипсы из кабачков в духовке
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Чипсы из кейла
Чипсы из кейла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню