Чипсы из топинамбура
30 мин.

Чипсы из топинамбура

Приготовьте в духовке хрустящие чипсы из сладковатого топинамбура. Можно подавать к ним разные соусы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Топинамбур
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Тщательно потрите неочищенный топинамбур щёткой или губкой.

  3. 3․

    Нарежьте топинамбур очень тонкими ломтиками. Выложите на противень в один слой. Посыпьте солью.

  4. 4․

    Запекайте чипсы около 15–20 минут, чтобы они стали румяными и хрустящими. Перед подачей остудите.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яблочные чипсы
Яблочные чипсы
Чипсы из кабачков в духовке
Чипсы из кабачков в духовке
Картофельные чипсы
Картофельные чипсы
Чипсы из кейла
Чипсы из кейла
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела