Яркий тропический десерт состоит из печенья, сырно-сливочной начинки с белым шоколадом и ароматного желе из консервированных фруктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Измельчите печенье в крошку в блендере. Смешайте с растопленным маслом, солью и корицей.
- 2․
Выложите в форму со съёмным дном диаметром 23 см. Стаканом утрамбуйте, чтобы получился ровный слой.
- 3․
Уберите основу в холодильник, пока готовите начинку.
- 4․
Растопите шоколад и остудите.
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
- 5․
Миксером взбейте охлаждённые сливки, крем-сыр, ваниль и 100 г сахара. Должна получиться густая пышная масса.
- 6․
Влейте шоколад и снова взбейте. Вылейте на корж, разровняйте и охладите.
- 7․
Добавьте к желатину 2 столовые ложки сиропа из банки с ананасами. Размешайте и оставьте на несколько минут.
- 8․
Отмерьте 240 мл сиропа и подогрейте, но не кипятите.
- 9․
Смешайте с желатином и 25 г сахара. Остудите до комнатной температуры.
- 10․
Кусочки ананасов измельчите и выложите на сырную начинку. Залейте сиропом с желатином.
- 11․
Уберите чизкейк на ночь в холодильник, чтобы десерт застыл.
Станьте первым, кто оставит комментарий