Чизкейк «Сан-Себастьян» в аэрогриле
1 ч. 30 мин.

Чизкейк «Сан-Себастьян» в аэрогриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Суперкремовый баскский чизкейк с тёмной корочкой можно сделать быстро с помощью аэрогриля.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крем-сыр
250 г
Сахар
80 г
Яичный желток
1 штука
Яйца
2 штуки
Сливки с жирностью 33% или выше
170 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
Разрыхлитель
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте из широкого куска картона круг диаметром 15 см. Оберните фольгой. Вставьте в высокую форму примерно такого же диаметра. Положите внутрь круга пергамент так, чтобы края немного свисали.

  2. 2․

    Поставьте аэрогриль разогреваться до 200 градусов на 10 минут.

  3. 3․

    Взбейте миксером крем-сыр. Порциями подсыпайте сахар, продолжая взбивать.

    Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
  4. 4․

    Введите яичный желток. Добавьте целые яйца и снова хорошо перемешайте венчиком.

  5. 5․

    Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте.

  6. 6․

    Просейте туда муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите в чашу аэрогриля.

  8. 8․

    Готовьте чизкейк в аэрогриле 20 минут при температуре 180 градусов, затем ещё 3–5 минут при 200.

    За последние несколько минут верх должен сильно подрумяниться.
  9. 9․

    Готовый чизкейк должен трястить в середине, то есть быть жидковатым. Дайте ему остыть 5 минут, затем выньте самодельную форму с десертом.

  10. 10․

    Остудите чизкейк. Можно оставить его на время в холодильнике.

Обложка: PJjaruwan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Как приготовить тот самый баскский чизкейк с румяной корочкой
Баскский чизкейк с ягодами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой
Баскский чизкейк с ягодами от шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Чизкейк из трёх ингредиентов со сгущёнкой
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям