Десерт из персиков в вине
1 ч. 25 мин.

Десерт из персиков в вине

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте своё любимое вино, чтобы по-новому раскрыть вкус фруктов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
5–6 штук
Лимон
½ штуки
Сахар
2 ч. ложки
Сухое белое или красное вино
1 бутылка

Приготовление

  1. 1․

    Вымойте персики и нарежьте дольками. Удалите кожицу, если хотите.

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Добавьте к персикам вместе с сахаром и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не раздавить кусочки фрукта. Оставьте на 15 минут.

    Выбирайте сладкие и сочные персики, но не переспелые.
  3. 3․

    Залейте персики вином и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

  4. 4․

    Подавайте с мороженым, чизкейком, взбитыми сливками или как самостоятельный десерт.

    Использованное вино тоже можно подать к столу.
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с персиками
Шарлотка с персиками
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Пирог с персиками и хрустящей крошкой
Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто
Десерт с персиками, сливочным кремом и амаретто
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0