Домашний лимонный мармелад
3 ч. 40 мин.

Домашний лимонный мармелад

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получается солнечного цвета, с лёгким цитрусовым ароматом. Такой же мармелад можно приготовить и с апельсином.

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
90 мл
Желатин быстрорастворимый
15 г
Лимоны
2 штуки
Сахар
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 30 мл воды и желатин. Оставьте на 7–10 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Из лимонов выжмите сок и процедите, чтобы в мармелад не попали косточки и крупные кусочки мякоти.

    Достаточно 90 мл цитрусового сока.
  3. 3․

    Смешайте оставшуюся воду и 200 г сахара. Варите на водяной бане, пока кристаллики не растворятся, а сироп не начнёт густеть.

  4. 4․

    Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  5. 5․

    Залейте лимонный сок и снова перемешайте.

  6. 6․

    Перелейте массу в пластиковый контейнер, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на несколько часов до застывания.

  7. 7․

    Когда мармелад затвердеет, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд. Так его будет проще достать.

  8. 8․

    Разрежьте мармелад на кусочки, положите в пакет с оставшимся сахаром и несколько раз хорошо встряхните.

Обложка: Lyudmila Zavyalova / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мармеладные мишки из вина с сахаром
Мармеладные мишки из вина с сахаром
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Желе из шампанского
Желе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0