Как сделать потрясный дубайский круассан дома не хуже, чем в московских кофейнях
30 мин.

Как сделать потрясный дубайский круассан дома не хуже, чем в московских кофейнях

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Та самая начинка из теста катаифи, фисташковой пасты и тахини, а также ароматный шоколад — прекрасное дополнение к воздушным круассанам. Ещё вкуснее будет, если добавить свежую клубнику.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тесто катаифи
150 г
Сливочное масло
50 г
Фисташковая паста
150 г
Тахини
1 ч. ложка
Фисташки очищенные
20–30 г
Тёмный или шоколадный шоколад
150 г
Сливки жирностью 33%
75 г
Готовые круассаны
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте с маслом за 10–15 минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Остудите и смешайте с фисташковой пастой, тахини и мелко нарубленными орехами.

  3. 3․

    Растопите шоколад вместе со сливками. Разрежьте круассаны вдоль пополам, покройте верхушки шоколадом. Оставьте застывать.

  4. 4․

    На нижние части круассанов положите начинку, накройте верхушками, сверху положите ещё немного начинки.

Обложка: Alkarnasia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Дубайский тирамису — десерт, перед которым невозможно устоять
Бесподобный тарт «Дубайский шоколад»
Бесподобный тарт «Дубайский шоколад»
Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Дубайский чизкейк без выпечки — нежный десерт с двухслойной начинкой
Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года
Торт «Дубайский шоколад» по мотивам самого трендового десерта этого года
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками