Та самая начинка из теста катаифи, фисташковой пасты и тахини, а также ароматный шоколад — прекрасное дополнение к воздушным круассанам. Ещё вкуснее будет, если добавить свежую клубнику.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тесто катаифи
150 г
Сливочное масло
50 г
Фисташковая паста
150 г
Тахини
1 ч. ложка
Фисташки очищенные
20–30 г
Тёмный или шоколадный шоколад
150 г
Сливки жирностью 33%
75 г
Готовые круассаны
3–4 штуки
Приготовление
- 1․
Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте с маслом за 10–15 минут до золотистого цвета.
- 2․
Остудите и смешайте с фисташковой пастой, тахини и мелко нарубленными орехами.
- 3․
Растопите шоколад вместе со сливками. Разрежьте круассаны вдоль пополам, покройте верхушки шоколадом. Оставьте застывать.
- 4․
На нижние части круассанов положите начинку, накройте верхушками, сверху положите ещё немного начинки.















Станьте первым, кто оставит комментарий