Эклеры с красной рыбой и творожным сыром
2 ч.

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Закусочные пирожные с нежным сыром и копчёной рыбой — оригинальная идея для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Яйца
2 штуки
Творожный сыр
250 г
Сметана
80 г
Столовый хрен
3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Лайм
2 штуки
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.

    Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень заготовки длиной 8–10 см. Оставляйте между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотистого цвета. Сделайте на дне каждого прокол, переложите их на решётку и полностью остудите.

  8. 8․

    Тщательно смешайте творожный сыр, сметану и хрен. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  9. 9․

    Сделайте на эклерах длинные продольные надрезы. Начините пирожные творожным сыром, сверху выложите кусочки рыбы, поперчите по вкусу.

    Закуску можно украсить ломтиками лайма или лимона и листьями салата.
Обложка: Anaxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с сёмгой
Профитроли с сёмгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное