157 31

Фаршированные шампиньоны со шпинатом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сливочная начинка с зеленью и чесноком и хрустящая посыпка из сухарей и пармезана делает грибы невероятно аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очень крупные шампиньоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
3–4 пёрышка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Шпинат
65 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеддер или другой твёрдый сыр
50 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Пармезан
25 г
Паприка
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Отделите от шампиньонов ножки и мелко нарубите. Измельчите чеснок и лук.

  3. 3․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибные ножки, чеснок и лук за 3–4 минуты, часто помешивая.

  4. 4․

    Добавьте шпинат, сливки, соль, перец и тёртый чеддер. Готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты. Влейте лимонный сок.

    Если шпинат крупный, порежьте его.
  5. 5․

    Поместите грибы на противень и наполните их начинкой.

  6. 6․

    Соедините сухари, растительное масло, тёртый пармезан и паприку. Посыпьте этой смесью шампиньоны.

  7. 7․

    Запекайте их 15–20 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Martin Turzak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий