Фисташковый торт с малиной
6 ч.

Фисташковый торт с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Влажный бисквит с насыщенным ореховым вкусом, яркая ягодная начинка и нежнейший крем из белого шоколада. Кажется, наслаждение должно быть на вкус именно таким.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахарная пудра
225 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Несолёные фисташки
75 г
Мука
175 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
75 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Малина
400 г
Сахар
100 г
Белый шоколад
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Крем-сыр
300 г
Несолёные фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, введите яйца и ванильный экстракт. Взбейте всё в однородную массу.

  4. 4․

    Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера в очень мелкую крошку. Муку просейте и смешайте с орехами и разрыхлителем.

  5. 5․

    Взбивая миксером, поочерёдно частями добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.

  6. 6․

    Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Готовые бисквиты вытащите из духовки, оставьте на 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

    Чтобы торт получился более влажным, плотно оберните тёплые коржи пищевой плёнкой и уберите их на ночь в холодильник.
  8. 8․

    Отложите небольшое количество малины для украшения. Остальные ягоды поместите в сотейник и засыпьте сахаром.

  9. 9․

    Разомните ягоды лопаткой и доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивая, варите пюре 10–15 минут до загустения.

  10. 10․

    Готовое пюре немного остудите и протрите сквозь сито. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  11. 11․

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в стакан для блендера. Сливки доведите до кипения.

  12. 12․

    Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.

  13. 13․

    Ганаш немного остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.

  14. 14․

    Охлаждённый ганаш взбейте миксером в пышную массу. Добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, снова взбейте. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.

  15. 15․

    С бисквитов срежьте корочки со всех сторон, каждый корж разрежьте вдоль пополам.

    Срезать корочки не обязательно, но без них крем впитается в коржи лучше.
  16. 16․

    Выложите на блюдо корж, смажьте его кремом и сформируйте из него небольшой бортик.

  17. 17․

    Заполните углубление в креме малиновым пюре, сверху положите второй корж.

  18. 18․

    Повторите слои ещё раз. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

  19. 19․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его свежей малиной и фисташками.

Обложка: Viktoriia Lozova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий