Фисташковый торт с малиной
6 ч.

Фисташковый торт с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Влажный бисквит с насыщенным ореховым вкусом, яркая ягодная начинка и нежнейший крем из белого шоколада. Кажется, наслаждение должно быть на вкус именно таким.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахарная пудра
225 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Несолёные фисташки
75 г
Мука
175 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
75 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Малина
400 г
Сахар
100 г
Белый шоколад
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Крем-сыр
300 г
Несолёные фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, введите яйца и ванильный экстракт. Взбейте всё в однородную массу.

  4. 4․

    Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера в очень мелкую крошку. Муку просейте и смешайте с орехами и разрыхлителем.

  5. 5․

    Взбивая миксером, поочерёдно частями добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.

  6. 6․

    Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Готовые бисквиты вытащите из духовки, оставьте на 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

    Чтобы торт получился более влажным, плотно оберните тёплые коржи пищевой плёнкой и уберите их на ночь в холодильник.
  8. 8․

    Отложите небольшое количество малины для украшения. Остальные ягоды поместите в сотейник и засыпьте сахаром.

  9. 9․

    Разомните ягоды лопаткой и доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивая, варите пюре 10–15 минут до загустения.

  10. 10․

    Готовое пюре немного остудите и протрите сквозь сито. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  11. 11․

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в стакан для блендера. Сливки доведите до кипения.

  12. 12․

    Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.

  13. 13․

    Ганаш немного остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.

  14. 14․

    Охлаждённый ганаш взбейте миксером в пышную массу. Добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, снова взбейте. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.

  15. 15․

    С бисквитов срежьте корочки со всех сторон, каждый корж разрежьте вдоль пополам.

    Срезать корочки не обязательно, но без них крем впитается в коржи лучше.
  16. 16․

    Выложите на блюдо корж, смажьте его кремом и сформируйте из него небольшой бортик.

  17. 17․

    Заполните углубление в креме малиновым пюре, сверху положите второй корж.

  18. 18․

    Повторите слои ещё раз. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

  19. 19․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его свежей малиной и фисташками.

Обложка: Viktoriia Lozova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0