Фисташковый торт с малиной
6 ч.

Фисташковый торт с малиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Влажный бисквит с насыщенным ореховым вкусом, яркая ягодная начинка и нежнейший крем из белого шоколада. Кажется, наслаждение должно быть на вкус именно таким.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахарная пудра
225 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Несолёные фисташки
75 г
Мука
175 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
75 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Малина
400 г
Сахар
100 г
Белый шоколад
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Крем-сыр
300 г
Несолёные фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    В большой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, введите яйца и ванильный экстракт. Взбейте всё в однородную массу.

  4. 4․

    Фисташки измельчите с помощью кофемолки или блендера в очень мелкую крошку. Муку просейте и смешайте с орехами и разрыхлителем.

  5. 5․

    Взбивая миксером, поочерёдно частями добавляйте к масляной смеси сухие ингредиенты и молоко.

  6. 6․

    Распределите тесто по двум формам и выпекайте бисквиты 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Готовые бисквиты вытащите из духовки, оставьте на 10 минут, а затем достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

    Чтобы торт получился более влажным, плотно оберните тёплые коржи пищевой плёнкой и уберите их на ночь в холодильник.
  8. 8․

    Отложите небольшое количество малины для украшения. Остальные ягоды поместите в сотейник и засыпьте сахаром.

  9. 9․

    Разомните ягоды лопаткой и доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивая, варите пюре 10–15 минут до загустения.

  10. 10․

    Готовое пюре немного остудите и протрите сквозь сито. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  11. 11․

    Шоколад поломайте на маленькие кусочки и поместите в стакан для блендера. Сливки доведите до кипения.

  12. 12․

    Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.

  13. 13․

    Ганаш немного остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4 часа.

  14. 14․

    Охлаждённый ганаш взбейте миксером в пышную массу. Добавьте крем-сыр и немного малинового пюре, снова взбейте. Уберите крем в холодильник на 10–15 минут.

  15. 15․

    С бисквитов срежьте корочки со всех сторон, каждый корж разрежьте вдоль пополам.

    Срезать корочки не обязательно, но без них крем впитается в коржи лучше.
  16. 16․

    Выложите на блюдо корж, смажьте его кремом и сформируйте из него небольшой бортик.

  17. 17․

    Заполните углубление в креме малиновым пюре, сверху положите второй корж.

  18. 18․

    Повторите слои ещё раз. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

  19. 19․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его свежей малиной и фисташками.

Обложка: Viktoriia Lozova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Аляска» с мороженым
Торт «Панчо» с ананасами
Торт «Панчо» с ананасами
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0