Эта версия ароматного вьетнамского супа подаётся с варёной говядиной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжьи кости
1 300 г
Вода
3½ л
Соль
1 ст. ложка
Говяжья грудинка
500 г
Говяжья рулька
500 г
Лук репчатый
2 штуки
Лук-шалот
4 штуки
Имбирь свежий
50 г
Корица палочками
3 штуки
Кориандр
1 ст. ложка
Анис
6 звёздочек
Семена укропа
2 ч. ложки
Гвоздика
6 штук
Рыбный соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Рисовая лапша
400 г
Фиолетовый лук
1 штука
Петрушка свежая
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сложите кости в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и нагревайте 10 минут. Слейте жидкость, промойте кости и кастрюлю.

  2. 2․

    Верните кости в кастрюлю и залейте 3½ литрами воды. После закипания добавьте соль. Готовьте основу для супа на слабом огне под крышкой около 6 часов. Если появится пена, снимите её.

  3. 3․

    В это время обвяжите грудинку и рульку кулинарной нитью. Варите в отдельной кастрюле пару минут. Ополосните и выложите в кипящий бульон.

  4. 4․

    Готовьте рульку 1–1½ часа, а грудинку — 2–3 часа. После опустите куски в миску с ледяной водой.

  5. 5․

    Крупно нарежьте репчатый лук, шалот и имбирь. Распределите по противню, застеленному фольгой, и запекайте при 220 °C около 10 минут до румяности.

  6. 6․

    Нагревайте на сухой сковороде корицу, кориандр, анис, семена укропа и гвоздику 5 минут. Сложите в тканевый мешочек.

  7. 7․

    За 3 часа до готовности добавьте в бульон лук, имбирь и специи в мешочке. Продолжайте варить. Процедите, вмешайте рыбный соус и сахар.

  8. 8․

    Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Нарежьте грудинку и рульку тонкими ломтиками. Порубите фиолетовый лук и петрушку. Разложите всё по мискам.

  9. 9․

    Вскипятите бульон и залейте им мясо с лапшой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий