Горячий алкогольный напиток с приятным тёплым ароматом цитрусов, имбиря и корицы.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Сухое красное вино
750 мл
Коричневый сахар
100 г
Крупная палочка корица
1 штука + для подачи
Звёздочка бадьяна
1 штука
Свежий очищенный имбирь
1 кусочек (длиной 2–3 см)
Свеженатёртый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Приготовление
- 1․
С апельсина срежьте несколько полосок цедры, не затрагивая белый слой под ней.
- 2․
Нарежьте апельсин кружочками толщиной 1 см. С лимона тоже срежьте цедру.
- 3․
Выложите цедру и апельсин в кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты.
- 4․
Доведите практически до кипения на среднем огне. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
- 5․
Сделайте слабый огонь и варите 20 минут. Не кипятите вино.
- 6․
Процедите глинтвейн через сито или выньте все пряности шумовкой.
- 7․
Подавайте французский глинтвейн с кусочками апельсина и палочкой корицы.















Станьте первым, кто оставит комментарий