Горячие бутерброды с курицей, беконом и сыром в духовке
45 мин.

Горячие бутерброды с курицей, беконом и сыром в духовке

Сытные бутерброды с копчёной курицей, хрустящим беконом и нежным соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
170 г
Сливочное масло
45 г
Мука
10 г
Молоко
270 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4 ломтика
Хлеб
4 ломтика
Помидор
1 штука
Копчёная куриная грудка
300 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Для соуса в сковороде растопите 15 г сливочного масла. Вмешайте муку и нагревайте 1 минуту. Влейте горячее молоко и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  2. 2․

    Снимите соус с огня. Добавьте 100 г сыра и мускатный орех. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите пергаментом. Выложите на него бекон и запекайте несколько минут до румяности. Переложите на блюдо.

  4. 4․

    Застелите противень фольгой. Выложите ломтики хлеба. Смажьте их оставшимся маслом. Запекайте 2 минуты. Затем переверните и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Нарежьте помидор и куриную грудку ломтиками. Выложите их на хлеб. Сверху полейте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Запекайте около 5 минут, пока не расплавится сыр.

  6. 6․

    На бутерброды выложите бекон. Украсьте измельчённым зелёным луком.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и солёными огурцами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и солёными огурцами
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке
Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем
Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0