Горячий тодди с ромом и шалфеем
7 мин.

Горячий тодди с ромом и шалфеем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот вариант отличается от классики, но получается не менее приятным и согревающим.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
¹⁄₂ стакана
Мёд
1 ст. ложка
Листья свежего шалфея
4 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Пряный ром
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую кастрюлю поместите воду, мёд и шалфей.

  2. 2․

    Подогревайте на умеренном огне примерно 4–5 минут. Периодически помешивайте. Шалфей должен дать аромат, а мёд — раствориться.

    Не доводите жидкость до сильного кипения.
  3. 3․

    Удалите шалфей. Вылейте сироп в немного подогретый бокал.

  4. 4․

    Выжмите туда 1–2 чайные ложки лимонного сока. Добавьте ром и перемешайте. Украсьте кружочком лимона.

Обложка: miwa-in-oz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячий тодди
Горячий тодди
Горячий тодди с чаем
Горячий тодди с чаем
Горячий тодди с клюквой
Горячий тодди с клюквой
Горячий белый шоколад с ромом
Горячий белый шоколад с ромом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0