295 22

Говядина, тушенная с овощами и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный винный соус с пикантными нотками бальзамического уксуса, необыкновенно мягкие овощи и нежное мясо. Это блюдо получается идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 200–1 400 г
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
30 г
Сухое красное вино
450 мл
Говяжий бульон
500 мл
Вода
500 мл
Лаврушка
1 лист
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сахар
½–1 ч. ложка
Картошка
500 г
Морковь
4 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину кусочками среднего размера. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте ложку масла на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте треть мяса и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте половину оставшейся говядины. Таким же образом обжарьте третью часть мяса с ещё одной ложкой масла.

  4. 4․

    Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, в которой готовилось мясо, влейте бальзамический уксус и, помешивая, обжаривайте 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Верните в кастрюлю мясо вместе с соком, который из него выделился.

  7. 7․

    Посыпьте мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-две.

  8. 8․

    Добавьте вино, бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 2 часа.

  9. 9․

    Нарежьте картошку и морковь кусочками среднего размера. Добавьте к мясу и готовьте всё вместе ещё 50–60 минут.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий