1к+ 55

Грибной крем-суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный и бархатистый суп из шампиньонов со сливками станет ещё аппетитнее, если добавить мясные шарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Маленькая луковица
1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш
400 г
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для супа

Шампиньоны
600 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриный или овощной бульон
1 л
Сливки
150 мл
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере или мелко нарубите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте всё в фарш вместе с панировочными сухарями, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.

    Чем мельче фрикадельки, тем быстрее они будут готовы.
  3. 3․

    Грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте шампиньоны и прикройте крышкой. Готовьте на умеренном огне примерно 10 минут. Периодически помешивайте.

  6. 6․

    Посыпьте грибы мукой. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите.

  8. 8․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и верните кастрюлю на плиту. Помешивая, подогревайте минуту-две.

  9. 9․

    Добавьте в суп фрикадельки и немного рубленой зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksana Ban / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий