Имбирный ликёр
3 д.

Имбирный ликёр

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается терпким, с приятной сладостью во вкусе. Пробовать можно уже через 3 дня.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежий имбирь
60–80 г
Вода
370 мл
Сахар
180–200 г
Апельсин
1 штука
Водка, виски или коньяк
370 мл

Можно добавить

Стручок ванили
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите добавить стручок ванили, разделите его вдоль на половинки.

  2. 2․

    Смешайте воду с сахаром. Добавьте имбирь с ванилью. Вскипятите и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Остудите.

  3. 3․

    С апельсина снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.

  4. 4․

    Налейте в банку остывший имбирный сироп, алкоголь и добавьте цедру. Плотно закройте и потрясите. Оставьте на сутки в тёмном месте при комнатной температуре.

  5. 5․

    Удалите стручок ванили из банки и оставьте ликёр настаиваться ещё на 24 часа.

    Если не используете ваниль, просто настаивайте 2 дня.
  6. 6․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Аккуратно отожмите имбирь.

  7. 7․

    Перелейте ликёр в бутылку, закупорьте и настаивайте ещё сутки.

Обложка: Oksana_Slepko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Немецкий яичный ликёр
Немецкий яичный ликёр
Медовый ликёр
Медовый ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Очень быстрый банановый ликёр
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0