Напиток получается терпким, с приятной сладостью во вкусе. Пробовать можно уже через 3 дня.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите добавить стручок ванили, разделите его вдоль на половинки.
- 2․
Смешайте воду с сахаром. Добавьте имбирь с ванилью. Вскипятите и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут. Остудите.
- 3․
С апельсина снимите цедру, стараясь не затрагивать белый слой под ней.
- 4․
Налейте в банку остывший имбирный сироп, алкоголь и добавьте цедру. Плотно закройте и потрясите. Оставьте на сутки в тёмном месте при комнатной температуре.
- 5․
Удалите стручок ванили из банки и оставьте ликёр настаиваться ещё на 24 часа.
Если не используете ваниль, просто настаивайте 2 дня. - 6․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю. Аккуратно отожмите имбирь.
- 7․
Перелейте ликёр в бутылку, закупорьте и настаивайте ещё сутки.
Станьте первым, кто оставит комментарий