212 14

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой

Наан — это не просто альтернатива хлебу, а полноценный мини-обед, который можно подавать в компании различных соусов и брать с собой. Эти лепёшки сытны и богаты белками и углеводами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Вода
240 мл
Растительное масло
45 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Рассольный сыр
100 г
Сладкий перец
1 штука
Кинза
1 горсть
Цедра лайма
½ штуки
Молотая зира
1 ч. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все компоненты теста, пока не получите однородную, липкую и очень податливую массу. Накройте её плёнкой и оставьте в тепле на час.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    За это время сделайте начинку. Перечисленные выше ингредиенты можно смело дополнять. Например, мелко нарезанным красным луком, ароматными травами, имбирём, чесноком, разными овощами.

  3. 3․

    Отожмите творог через марлю, добавьте к нему натёртый рассольный сыр вроде брынзы и остальные компоненты из списка. Хорошо вымесите начинку, подсолив её по вкусу.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Мягкое тесто разделите на 6–8 кусков (в зависимости от желаемого диаметра) на посыпанной мукой поверхности.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Каждую порцию растяните руками в небольшой диск, выложите около двух столовых ложек начинки сверху и защипните края, собрав тесто в мешочек.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Расплющите лепёшку, слегка нажимая на неё ладонью. Затем переверните и осторожно, без особого давления пройдитесь по ней скалкой, раскатывая в диск диаметром 8–10 сантиметров.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Получившиеся лепёшки обжарьте на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Подавайте с зеленью, дольками лайма, свежим чили, сладким домашним чатни или соусом на основе жирного йогурта или сметаны.

    8 интересных рецептов сметанного соуса

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий