Ирландский содовый хлеб
50 мин.

Ирландский содовый хлеб

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хлеб выходит мягким и пышным. В такую выпечку можно добавить сухофрукты и орехи.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
480 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Изюм или вяленая клюква
150 г
Пахта
360 мл

Можно добавить

Грецкие орехи или пекан
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью, содой и ягодами.

    На этом же шаге можно добавить измельчённые орехи.
  2. 2․

    Медленно вливайте пахту, хорошо размешивая. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымесите.

  3. 3․

    Сделайте круглую или овальную заготовку и выложите на застеленный пергаментом противень или в чугунную форму.

  4. 4․

    Сверху на хлебе сделайте крестообразный надрез глубиной 1–1½ см.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30–35 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания хлеба.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлеб на кефире в духовке
Хлеб на кефире в духовке
Кукурузный хлеб с халапеньо
Кукурузный хлеб с халапеньо
Хлеб из рисовой муки в духовке
Хлеб из рисовой муки в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Пшеничный хлеб в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0