Хлеб выходит мягким и пышным. В такую выпечку можно добавить сухофрукты и орехи.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука пшеничная
480 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Изюм или вяленая клюква
150 г
Пахта
360 мл
Можно добавить
Грецкие орехи или пекан
100–120 г
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с солью, содой и ягодами.
На этом же шаге можно добавить измельчённые орехи. - 2․
Медленно вливайте пахту, хорошо размешивая. Выложите тесто на припылённый мукой стол и вымесите.
- 3․
Сделайте круглую или овальную заготовку и выложите на застеленный пергаментом противень или в чугунную форму.
- 4․
Сверху на хлебе сделайте крестообразный надрез глубиной 1–1½ см.
- 5․
Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 30–35 минут.
Готовность проверяйте шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания хлеба.
Станьте первым, кто оставит комментарий