Испанский горячий шоколад
10 мин.

Испанский горячий шоколад

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря крахмалу горячий шоколад иногда получается таким густым, что даже немного напоминает пудинг. Эта версия более приближена к напитку. В него здорово макать чуррос или печенье.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Жирное молоко
2 стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₂ ч. ложки
Молочный шоколад
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте в кастрюле молоко и крахмал. Он должен раствориться.

    Можно добавить больше крахмала, если хотите более густую версию.
  2. 2․

    Подогревайте на среднем огне, пока не появятся пузырьки. Снимите с плиты.

  3. 3․

    Сразу же добавьте кусочки шоколада и перемешивайте, чтобы он полностью растворился.

    Если молоко быстро остывает, поставьте его на минимальный огонь и продолжайте помешивать.
  4. 4․

    Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, доведите до загустения и лёгкого кипения.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Какао со сгущённым молоком и сливками
Какао со сгущённым молоком и сливками
Тройной горячий шоколад
Тройной горячий шоколад
Какао с арахисовой пастой
Какао с арахисовой пастой
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Горячий шоколад с апельсином и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0