205 12

Испанский суп с морепродуктами

В этом супе вы найдёте все обязательные ингредиенты испанской кухни: оливковое масло, чеснок, ароматное вино и морепродукты. Острая томатная основа создаёт неповторимый богатый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шафран
1–2 щепотки
Бульон рыбный
1½ л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Помидоры
650 г
Филе белой рыбы
400 г
Кальмары
180 г
Креветки
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Вино белое
125 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите шафран в бульоне на 10 минут.

  2. 2․

    Разрежьте лук пополам и тонко нарубите. Мелко нашинкуйте чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко покрошите. Помидоры разрежьте на крупные равные дольки.

  3. 3․

    Филе рыбы порежьте на кусочки по 3 см, кальмары — по 2 см. Очистите креветки.

  4. 4․

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжаривайте лук, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, перец чили и паприку. Готовьте 1 минуту или до появления яркого аромата.

  6. 6․

    Влейте вино и варите, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты. Жидкость должна выпариться.

  7. 7․

    Добавьте бульон с шафраном и помидоры. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 5 минут.

  8. 8․

    Положите в бульон рыбу, креветки и кальмары. Готовьте около 5 минут или до полной готовности морепродуктов.

  9. 9․

    Приправьте блюдо лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий