165 18

Кабачковый торт с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке румяные шампиньоны с морковью и луком удачно сочетаются с сочными помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
800–900 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Сметана
120 г
Мука
160–180 г
Растительное масло
по вкусу
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Сыр
50–60 г
Помидоры
2–3 штуки + для украшения
Майонез
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

    В ингредиентах указан вес очищенных кабачков.
  2. 2․

    Слегка взбейте яйца и ⅔ чайной ложки соли. Добавьте к кабачкам вместе со сметаной. Перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте просеянную муку и перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  4. 4․

    Сковороду смажьте маслом. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте. Обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося теста. Остудите.

  6. 6․

    Пару шампиньонов нарежьте пластинками, остальные грибы и лук — небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

  7. 7․

    Измельчённые шампиньоны, лук и морковь обжарьте до лёгкой румяности с двумя ложками масла. Посолите и остудите.

  8. 8․

    Нарезанные пластинками шампиньоны подрумяньте с обеих сторон с ещё одной ложкой масла. Выложите на бумажные полотенца.

  9. 9․

    Нарежьте кружочками 2–3 помидора. Измельчите зелень.

  10. 10․

    Возьмите один корж. Смажьте майонезом. Добавьте обжаренные овощи с грибами и несколько кусочков помидора. Слегка посыпьте зеленью. Накройте ещё одним коржом.

  11. 11․

    Таким же образом соберите весь торт и смажьте майонезом. Уберите в холодильник на час-полтора.

  12. 12․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Украсьте пластинками грибов, помидорами и зеленью. Посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий