Камамбер, запечённый в духовке
15 мин.

Камамбер, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр становится тягучим и невероятно вкусным, а чеснок и розмарин чудесно дополняют его. Подавайте с тостами или багетом, чтобы окунать их в сыр и в полной мере насладиться вкусом.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Камамбер
1 упаковка
Розмарин
несколько листочков
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Достаньте сыр из упаковки и сделайте на его поверхности с одной стороны неглубокие насечки ножом.

  2. 2․

    В отверстия, которые получились, вставьте листья розмарина и маленькие кусочки чеснока.

    Вместо розмарина можно использовать тимьян.
  3. 3․

    Положите сыр в форму примерно такого же диаметра, как и он сам, или сделайте форму из сложенной в несколько слоёв фольги. Сверху сбрызните оливковым маслом.

    Если ваш камамбер в деревянной коробочке, она идеально подойдёт для запекания.
  4. 4․

    Запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут, за это время сыр начнёт плавиться.

  5. 5․

    Достаньте камамбер из духовки и подавайте к столу с ломтиками хлеба.

Обложка: ulkan / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Сырные шарики с чесноком, беконом и орехами
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0