Капкейки со спрятанным сердечком
4 ч.

Капкейки со спрятанным сердечком

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Снаружи эти капкейки с сырным кремом кажутся совершенно обычными. Но если их разрезать, то внутри появится яркое красное сердечко.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для сердечек

Маргарин или сливочное масло
110 г
Сахарная пудра
110 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
¼ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
110 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Пищевой краситель
по вкусу

Ингредиенты для основного теста

Маргарин или сливочное масло
165 г + для смазывания
Сахарная пудра
165 г
Яйца
3 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Самоподнимающаяся мука
165 г
Разрыхлитель
1 ½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
120 г
Сахарная пудра
150 г
Крем-сыр
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Размягчённый маргарин или масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу. Поочерёдно введите яйца, влейте ванильный экстракт.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Частями всыпьте к масляной смеси, перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Добавьте к тесту красный или розовый пищевой краситель, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. С помощью формочек вырежьте из него небольшие сердечки.

  6. 6․

    Выложите на противень 12 формочек для кексов, смажьте их маслом.

  7. 7․

    Приготовьте основное тесто для кексов. Маргарин или масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу.

  8. 8․

    Не выключая миксер, поочерёдно добавьте яйца, затем ванильный экстракт.

  9. 9․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем, частями всыпьте её к масляной массе. Перемешайте тесто до однородности.

  10. 10․

    В формы выложите по ½ столовой ложки теста. Сверху вертикально поместите по сердечку.

  11. 11․

    Выложите в формы ещё немного теста, чтобы полностью закрыть сердечки. Следите, чтобы тесто заполнило формы только на ¾ высоты.

  12. 12․

    Выпекайте кексы в разогретой до 170 °С духовке 18–20 минут до готовности. Полностью их остудите.

  13. 13․

    Сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости добела за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбивайте ещё 2 минуты.

  14. 14․

    Добавьте к маслу крем-сыр и ванильный экстракт, ещё раз тщательно взбейте крем. Переложите его в кондитерский мешок.

  15. 15․

    Выдавите на капкейки немного крема. Уберите их в холодильник на 2–3 часа, по желанию украсьте десерт кондитерской посыпкой.

Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки с печеньем Oreo
Капкейки с печеньем Oreo
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Лавандовые капкейки
Лавандовые капкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0