872 34

Карри с цветной капустой и картофелем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря карри, куркуме, тмину и имбирю блюдо приобретает яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
200–250 г
Небольшой чили или другой острый перец
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Замороженная цветная капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чили разрубите пополам.

  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, имбирь, карри, куркуму и тмин. Готовьте 1 минуту. Смешайте с помидорами и сахаром.

  5. 5․

    Закиньте туда же картошку, цветную капусту, чили и немного соли. Перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

  6. 6․

    Выньте чили. Перед подачей сбрызните карри соком лайма и посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Photography_likhwarnegiji / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий