Картофельные крокеты с соусом бешамель
4 ч.

Картофельные крокеты с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в пюре молочный соус, румяные овощные шарики получатся ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1½ ст. ложки
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Ингредиенты для крокетов

Картошка
450–500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
70 г
Панировочные сухари
100–150 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1 минуту.

  3. 3․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха.

  4. 4․

    Выложите соус в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте, пока будете заниматься пюре.

  5. 5․

    Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Слейте жидкость и верните кастрюлю на огонь ещё на 1 минуту или меньше, чтобы на дне совсем не осталось воды.

  6. 6․

    Растолките картошку. Добавьте сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Влейте молочный соус к пюре и ещё раз размешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на застеленное пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  8. 8․

    В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  9. 9․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего.

  10. 10․

    По очереди обваляйте крокеты в муке, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

  11. 11․

    Обжаривайте несколько крокетов за раз примерно по 2–3 минуты, чтобы хорошо зарумянить.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные крокеты с брокколи
Картофельные шарики с селёдкой
Картофельные шарики с селёдкой
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Куриные крокеты с сыром
Куриные крокеты с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0