Кейк-попсы «Эскимо»
Эти миниатюрные пирожные на палочках готовятся довольно просто, но гарантированно произведут впечатление на любом празднике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с какао и солью. Яйца соедините с сахаром и взбейте в светлую плотную массу. На это уйдёт 5–6 минут.
- 2․
Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, складывающими движениями перемешайте до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз перемешайте.
Не вымешивайте тесто слишком долго, оно может опасть. - 3․
Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Тесто вылейте в форму. Выпекайте 15–20 минут до готовности. Корж достаньте из формы, остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4–6 часов.
Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Воткните её в корж. Если шпажка сухая, пора доставать форму из духовки. - 5․
Холодное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости добела. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт, ещё раз взбейте до однородности.
- 6․
Бисквит раскрошите и смешайте с кремом. Выложите массу в форму для эскимо, вставьте деревянные палочки, тщательно утрамбуйте.
Из этого количества продуктов получится около 12 небольших кейк-попсов. - 7․
Уберите кейк-попсы на 2–3 часа в морозильник. Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
- 8․
Добавьте к шоколаду растительное масло, тщательно перемешайте. Противень или доску застелите пергаментом.
Глазурь удобнее готовить в высоком узком стакане. - 9․
Кейк-попсы достаньте из морозилки и окуните в глазурь, стряхните излишки. Выложите на противень, украсьте посыпкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.