Кейк-попсы в белом шоколаде
2 ч. 25 мин.

Кейк-попсы в белом шоколаде

Избранное

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
350 г
Ванилин
на кончике ножа
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Молоко
4 ст. ложки
Крем-сыр
40 г
Белый шоколад
400 г

Можно добавить

Красный и розовый пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.

  3. 3․

    Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

  5. 5․

    Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.

  6. 6․

    Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.

  7. 7․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

  8. 8․

    В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя.
  9. 9․

    Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.

  10. 10․

    Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное