Кейк-попсы в белом шоколаде
2 ч. 25 мин.

Кейк-попсы в белом шоколаде

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.

Время приготовления

Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
350 г
Ванилин
на кончике ножа
Яйца
2 штуки
Мука
180 г
Молоко
4 ст. ложки
Крем-сыр
40 г
Белый шоколад
400 г

Можно добавить

Красный и розовый пищевой краситель
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции.

  3. 3․

    Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

  4. 4․

    Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина.

  5. 5․

    Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным.

  6. 6․

    Заверните тесто в фольгу и положите в холодильник как минимум на 1 час.

  7. 7․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут.

  8. 8․

    В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.

    Можно оставить шоколад белым или придать ему оттенок с помощью красителя.
  9. 9․

    Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными.

  10. 10․

    Пока шоколад не застыл, можно украсить кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Мандариновые кексы с цитрусовым сиропом
Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Домашний шоколадный попкорн
Домашний шоколадный попкорн
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0