Кекс выходит мягким, нежным, необыкновенно воздушным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
50 г
Яйца куриные
240 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Сахар
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Муку соедините с крахмалом и просейте несколько раз.
- 2․
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.
Вес яиц указан без скорлупы. - 3․
Размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу примерно за 5 минут.
- 4․
Засыпьте сахар и взбивайте 3 минуты. Продолжайте взбивать ещё 10 минут или немного дольше, постепенно вводя яйца по столовой ложке за раз.
За это время все кристаллики сахара должны раствориться. - 5․
Добавьте муку с крахмалом и взбивайте на низкой скорости ещё полминуты.
- 6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Если форма силиконовая, смазывать её не нужно. - 7․
Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.
- 8․
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий