Кексы с виноградом
40 мин.

Кексы с виноградом

Эти кексы с ягодами получаются сочными и сладкими. Для создания хрустящей корочки их можно посыпать тростниковым сахаром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
1½ стакана
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
2½ стакана
Сода
1 ч. ложка
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Корица молотая
¼ ч. ложки
Молоко
1 стакан

Можно добавить

Тростниковый сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разрежьте виноград на половинки и удалите косточки.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формы для кексов смажьте маслом или застелите бумажными формочками.

  3. 3․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

  5. 5․

    Частями введите мучную смесь в масляно-яичную, чередуя с молоком. Вмешайте виноград.

  6. 6․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 15–20 минут до золотистого цвета.

    По желанию перед выпечкой посыпьте кексы тростниковым сахаром.
Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами
Яблочные кексы
Яблочные кексы
Кексы из нутовой муки с клюквой
Кексы из нутовой муки с клюквой
Маффины с чёрной смородиной
Маффины с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0