203 22

Кесадилья с курицей, кукурузой и томатной сальсой

Пара румяных лепёшек с начинкой из курицы и овощей — прекрасный вариант для перекуса. Удобно есть дома и брать с собой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для лепёшек

Мука
280 г
Вода
160 мл
Растительное масло
45 мл
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Куриное филе
100 г
Помидоры
80 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень кинзы
¼ пучка
Острый соус
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сок лайма
20 мл
Твёрдый сыр
115 г
Консервированная кукуруза
3 ст. ложки

Ингредиенты для подачи (на выбор)

Сметана
по вкусу
Соус гуакамоле
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу и займитесь приготовлением лепёшек. Соедините все нужные ингредиенты, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.

    Можно купить готовые тортильи, но мы рекомендуем домашний вариант — такие будут лучше удерживать сок свежих овощей.
  2. 2․

    Получившиеся заготовки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте помидоры, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Поверх выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Покройте всё сыром, а затем — второй тортильей.

    Не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром, иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Обжарьте кесадилью на сухом гриле или сковороде до румяной корочки и хруста.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Николаева
25.02.20 17:50
Классный и быстрый рецепт. Отличный и оригинальный перекус. Зашёл мужу и дочке.