Чизкейк с крем-сыром и сметаной
7 ч. 30 мин.

Чизкейк с крем-сыром и сметаной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой песочного теста и нежнейший слой сырной начинки. Идеальный десерт для любого случая.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Печенье
180 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
70 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
900 г
Жирная сметана
230 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.

  4. 4․

    Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.

  8. 8․

    В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.

  9. 9․

    Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.

  10. 10․

    Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Для дополнительной защиты от воды заверните низ и стенки формы в пакет для запекания.
  11. 11․

    Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.

    Готовый десерт должен схватиться по краям, а в центре — немного подрагивать.
  12. 12․

    Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  13. 13․

    Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Показать ещё
Комментарии
Ника Металлика
А сколько воды наливать в противень? Как глубоко должна заходить форма?
Daria Rodionova
Вода должна доходить примерно до половины формы с чизкейком или чуть ниже
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню