375 25

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Безумно аппетитное блюдо из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Куриный бульон
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Творожный сыр
240 г
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 стакана
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.

    Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.
  2. 2․

    Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.

  4. 4․

    Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.

  6. 6․

    Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Используйте стакан объёмом 240 мл.
  9. 9․

    Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.

  10. 10․

    На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.

  11. 11․

    Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.

  12. 12․

    Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.

  13. 13․

    Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  14. 14․

    Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.

  15. 15․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий