Коктейль с гранатовым соком и просекко
40 мин.

Коктейль с гранатовым соком и просекко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Напиток из игристого вина с ароматным ягодным сиропом прекрасно дополнит любой праздник.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гранатовый сок
120 мл
Сахар
100 г
Клюква
70 г
Лёд
по вкусу
Просекко или другое игристое вино
750 мл
Зёрна граната
50 г
Розмарин или мята
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю влейте сок и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  2. 2․

    Часть клюквы отложите для подачи, а остальные ягоды добавьте в сироп. Уваривайте при лёгком кипении примерно 10 минут.

  3. 3․

    Процедите сироп и полностью остудите.

  4. 4․

    В каждый бокал налейте по 1¹⁄₂ чайной ложки сиропа. Добавьте лёд, вино, клюкву, зёрна граната и зелень.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Коктейль с водкой, гранатом и яблочным соком
Коктейль с водкой, гранатом и яблочным соком
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином
Коктейль с шампанским и клюквой
Коктейль с шампанским и клюквой
Коктейль с куантро, водкой и клюквенным соком
Коктейль с куантро, водкой и клюквенным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0