Козинаки из семечек
3 ч. 15 мин.

Козинаки из семечек

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматная восточная сладость по этому рецепту получается идеальной и готовится так просто, что вы больше не захотите покупать её в магазине.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные подсолнечные семечки
300 г
Сахар
200 г
Вода
2 ст. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета за 2–3 минуты. Доску застелите пергаментной бумагой.

    Подсолнечные семечки можно заменить кунжутом или орехами.
  2. 2․

    В небольшой кастрюле соедините сахар с водой и лимонной кислотой.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, варите карамель на небольшом огне до золотистого цвета 7–10 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в неё семечки, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Массу выложите на доску и накройте сверху ещё одним листом пергамента. Раскатайте козинаки в ровный пласт толщиной примерно 1 см.

  6. 6․

    Разрежьте козинаки на небольшие кусочки и оставьте до полного застывания на 3–4 часа.

Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из кураги, изюма и орехов
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Конфеты из овсяных хлопьев и арахисовой пасты
Шоколадные трюфели с красным вином
Шоколадные трюфели с красным вином
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
«Рафаэлло» из сгущёнки и кокосовой стружки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0