Крем-брюле с физалисом
10 ч.

Крем-брюле с физалисом

Под нежным кремом, покрытым хрустящей сахарной корочкой, скрывается слой ягодного сиропа с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Физалис
500 г
Белый сахар
200 г
Лимонный сок
15 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сметана жирностью 30%
250 г
Молоко
100 мл
Яичные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
50 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отложите около 6 ягод для украшения. Очистите остальной физалис от оболочки. Нарежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите физалис в кастрюлю. Смешайте с 100 г белого сахара и лимонным соком. Кипятите примерно 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Дайте ягодам остыть 5 минут, затем пробейте блендером до однородности. Протрите через мелкое сито.

  4. 4․

    Верните получившийся сироп в кастрюлю. Смешайте с крахмалом. Нагрейте до загустения.

  5. 5․

    Распределите сироп по дну 4–6 рамекинов. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Подготовьте глубокий противень.

  7. 7․

    Нагрейте в кастрюле сливки, сметану и молоко почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком желтки, ванильный экстракт и 100 г белого сахара. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молочные продукты. Процедите.

  9. 9․

    Распределите крем по рамекинам с физалисом. Поставьте на противень. Наполните его горячей водой так, чтобы её уровень доходил до середины формочек.

  10. 10․

    Выпекайте крем-брюле около 35 минут. Они должны схватиться по краям и слегка дрожать в центре.

  11. 11․

    Остудите десерты до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Посыпьте крем-брюле коричневым сахаром. Растопите его горелкой или поставьте формочки в духовку под гриль.

    Украсьте десерт отложенным физалисом или другими фруктами и ягодами.
Обложка: Adilson Sochodolak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический крем-брюле
Классический крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Флонярд с абрикосами
Флонярд с абрикосами
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0