Крем-брюле с физалисом
10 ч.

Крем-брюле с физалисом

Избранное

Под нежным кремом, покрытым хрустящей сахарной корочкой, скрывается слой ягодного сиропа с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Физалис
500 г
Белый сахар
200 г
Лимонный сок
15 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сметана жирностью 30%
250 г
Молоко
100 мл
Яичные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
50 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отложите около 6 ягод для украшения. Очистите остальной физалис от оболочки. Нарежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите физалис в кастрюлю. Смешайте с 100 г белого сахара и лимонным соком. Кипятите примерно 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Дайте ягодам остыть 5 минут, затем пробейте блендером до однородности. Протрите через мелкое сито.

  4. 4․

    Верните получившийся сироп в кастрюлю. Смешайте с крахмалом. Нагрейте до загустения.

  5. 5․

    Распределите сироп по дну 4–6 рамекинов. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Подготовьте глубокий противень.

  7. 7․

    Нагрейте в кастрюле сливки, сметану и молоко почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком желтки, ванильный экстракт и 100 г белого сахара. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молочные продукты. Процедите.

  9. 9․

    Распределите крем по рамекинам с физалисом. Поставьте на противень. Наполните его горячей водой так, чтобы её уровень доходил до середины формочек.

  10. 10․

    Выпекайте крем-брюле около 35 минут. Они должны схватиться по краям и слегка дрожать в центре.

  11. 11․

    Остудите десерты до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Посыпьте крем-брюле коричневым сахаром. Растопите его горелкой или поставьте формочки в духовку под гриль.

    Украсьте десерт отложенным физалисом или другими фруктами и ягодами.
Обложка: Adilson Sochodolak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический крем-брюле
Классический крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Флонярд с абрикосами
Флонярд с абрикосами
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0