Крем-брюле с физалисом
10 ч.

Крем-брюле с физалисом

Избранное

Под нежным кремом, покрытым хрустящей сахарной корочкой, скрывается слой ягодного сиропа с лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Физалис
500 г
Белый сахар
200 г
Лимонный сок
15 мл
Кукурузный крахмал
3 г
Сливки жирностью 33%
250 мл
Сметана жирностью 30%
250 г
Молоко
100 мл
Яичные желтки
6 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Коричневый сахар
50 г

Можно добавить

Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отложите около 6 ягод для украшения. Очистите остальной физалис от оболочки. Нарежьте пополам.

  2. 2․

    Выложите физалис в кастрюлю. Смешайте с 100 г белого сахара и лимонным соком. Кипятите примерно 10 минут до мягкости.

  3. 3․

    Дайте ягодам остыть 5 минут, затем пробейте блендером до однородности. Протрите через мелкое сито.

  4. 4․

    Верните получившийся сироп в кастрюлю. Смешайте с крахмалом. Нагрейте до загустения.

  5. 5․

    Распределите сироп по дну 4–6 рамекинов. Поставьте в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 140 °C. Подготовьте глубокий противень.

  7. 7․

    Нагрейте в кастрюле сливки, сметану и молоко почти до кипения.

  8. 8․

    Отдельно взбейте венчиком желтки, ванильный экстракт и 100 г белого сахара. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте молочные продукты. Процедите.

  9. 9․

    Распределите крем по рамекинам с физалисом. Поставьте на противень. Наполните его горячей водой так, чтобы её уровень доходил до середины формочек.

  10. 10․

    Выпекайте крем-брюле около 35 минут. Они должны схватиться по краям и слегка дрожать в центре.

  11. 11․

    Остудите десерты до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

  12. 12․

    Посыпьте крем-брюле коричневым сахаром. Растопите его горелкой или поставьте формочки в духовку под гриль.

    Украсьте десерт отложенным физалисом или другими фруктами и ягодами.
Обложка: Adilson Sochodolak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический крем-брюле
Классический крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Тыквенное крем-брюле
Флонярд с абрикосами
Флонярд с абрикосами
Французское песочное печенье
Французское песочное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0