Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста
1 ч. 20 мин.

Круассаны со сгущёнкой из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте эту простую выпечку. Для её приготовления вам понадобится всего три ингредиента.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
500 г
Варёное сгущённое молоко
180 г
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Острым ножом разрежьте его 4–8 равных прямоугольников, затем каждую часть разделите пополам по диагонали.

    Тесто заранее достаньте из холодильника и оставьте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. 2․

    Противень застелите пергаментной бумагой. На широкую часть треугольников выложите 1–2 чайные ложки сгущёнки.

  3. 3․

    Начиная со стороны с начинкой, сверните треугольники в рулетики. Выложите заготовки швом вниз на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 15–20 минут в тёплом месте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Яйцо взбейте вилкой, смажьте тесто. Можно посыпать орехами. Выпекайте круассаны 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны с шоколадом из слоёного теста
Круассаны из слоёного теста с сыром
Круассаны из слоёного теста с сыром
Простые миндальные круассаны
Простые миндальные круассаны
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Именно такими должны быть классические круассаны. Сохраняйте рецепт и пробуйте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0