Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
1 ч.

Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перед их тонким ароматом и отменным вкусом сложно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
½ ч. ложки
Крылья индейки
1 200 г
Куриный бульон или вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, томатным соусом, солью, перцем и карри.

    Вы можете добавить любые специи по своему ваусу.
  2. 2․

    Выложите крылья в форму, полейте получившимся соусом и перемешайте.

  3. 3․

    Аккуратно влейте тёплый бульон, стараясь не попадать на птицу. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Если хотите подрумянить, снимите фольгу за 5–10 минут до готовности.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий