Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри
1 ч.

Крылья индейки, запечённые с чесноком и карри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед их тонким ароматом и отменным вкусом сложно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
5–7 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
½ ч. ложки
Крылья индейки
1 200 г
Куриный бульон или вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, томатным соусом, солью, перцем и карри.

    Вы можете добавить любые специи по своему ваусу.
  2. 2․

    Выложите крылья в форму, полейте получившимся соусом и перемешайте.

  3. 3․

    Аккуратно влейте тёплый бульон, стараясь не попадать на птицу. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. Если хотите подрумянить, снимите фольгу за 5–10 минут до готовности.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Крылья индейки, запечённые в соусе терияки
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0