1к+ 298

Курица карри с ананасами в одной посуде

Отличный вариант быстрого, сытного и здорового ужина — курица карри. На приготовление птицы в пряном соусе уйдёт не больше времени, чем на варку риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
1 ч. ложка
Зира
1 ч. ложка
Филе куриной грудки
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Вода
60 мл
Ананасовый сок
60 мл
Йогурт
130 мл
Ананасы
100 г

Можно добавить

Свежая зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

  2. 2․

    Дождитесь появления аромата.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

    Сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов.
  4. 4․

    Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

  6. 6․

    Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий